Грусть в туман забрела ночевать

Татьяна Дробышевская
Ветер стих, и туман лёг на берег,
Тишина, как внезапная грусть...
Утром солнце взойдет, ты же веришь?
Грусть уйдет за туманом... И пусть

К ночи лилии створки сложили...
Маттиола затронула душу.
И опять этой ночью грустили
свечи... Таяли, гасли послушно...

Новый день даст и новую пищу,
Даст испить родниковой воды.
Ветром вновь разволнуются листья,
И распустятся утром цветы.

А к обеду вовсю ароматы
Станут пчёлам, шмелям отдавать.
Будет ждать и мой сад... Там когда-то
Грусть в туман забрела ночевать.