Новый день

Владимир Фомин 3
Когда неделя до краев
Заполнена делами,
Что ты к субботе не готов
Передвигать ногами,
Забудь про это, не дури,
Мол, силы на исходе,
А сядь, в окошко посмотри,
Как новый мир восходит.
Ему не легче, чем тебе,
Ведь сколько сделать нужно,
Своей не плачется судьбе,
Не охает натужно,
А от темна и до темна
Идет своей дорогой.
И ты иди. Кругом весна,
Печальных струн не трогай!
Хоть неотложных дел – полно,
Смотри на это смело,
Тебе их как-то все равно
Придется переделать.
Так что, не куксись и не ной
Об отдыхе в постели,
Ведь твой законный выходной –
Часть трудовой недели.