В мире не древнем - древнейшем...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
В мире не древнем - древнейшем,
Под миллионы лет,
Жили народы вещие,
Но их затерялся след...
Всё - суета сует.

Века растеряли вещесть,
И свет обратился в цвет,
И проявилась вещность,
Плотью связав силуэт...
Всё - суета сует.

Вышли народы-маги,
Несущие душам вред,
В их каменных саркофагах
Символом смерти - скелет...
Всё - суета сует.

Жрецы, колдуны, шаманы
Присвоили приоритет
Жить на земле господами;
В пророки прошёл поэт...
Всё - суета сует.

Господу Богу торжественно,
Давший святой обет!-
Между алтарём и жертвенником
Быть убиту тебе, мой свет...
Всё - суета сует.