Мальчик Вася копался в носу

Юля Томас
Мальчик Вася копался в носу,
ковырялся и этак, и так.
Что хотел он найти - колбасу?
Или, может, из кильки форшмак?

Мальчик Вася в носу ковырял
то одной, то другою рукой,
ковырял-ковырял - и застрял!
Караул! Помогите! Ой-ой!!

Мы, конечно, ему помогли,
и от пальца очистили нос.
Но в носу ничего не нашли.
Что там было? Зачем? Вот вопрос...