Про дочь

Пастушка
Голубка, синичка, зарянка моя,
Ты — лучшее в том, что зовётся — семья.
Mein Spatz, mein Rotkehlchen, die Taube — всё ты:
В тебе — воплощенье заветной мечты!

Как ты хорошеешь с приходом весны,
Вот только глаза отчего-то грустны...
Смотри веселее: die Welt — die ist schoen!
Услышь этот птичий безудержный звон,

Вдохни гиацинтов густой аромат,
Прими Божий день, как одну из наград,
И знай: я тобой, как никем, дорожу —
Solange ich atme. Пока я дышу...

12.04.2019