Горит тайга в Приморском крае

Елена Павловна Якимова
«Алый принц» - злобный змей
В небо дышит жаром,
Без костей «разумей»
Свет чадит пожаром.

И летит в небеса,
Как в большом и малом,
Вся земная краса,
Заревом-угаром.

Ветер в клочья дробит
Пламя огневое,
И устало от битв
Дерево живое.

Вся природа – смальё,
Чёрной маской сжатой.
Отрастёт ли новьё
Зеленью богатой.

Птицы с юга летят,-
Глазу нет отрады,
Отражает их взгляд
Черноту досады.

Горе-горе земле,
Люди - человеки:
Всё сгорает в огне,
Не горят лишь реки.

Океан не горит,
Но горят все взгорья.
В голове боль сидит -
За моё Приморье.

               13.4.2019.