Три тысячи бонусов

Ирина Безрукова 2
"Любая покупка - три тысячи бонусов",
А я леденею на фоне зимы.
Зима мне маячила северным полюсом
Вращения жизни, а юг был - взаймы.

По краю дороги полян земляничное,
Гадюка коснулась в опасной траве
Скользящим, мгновенным - ко мне - безразличием!
Теперь процветают в моей голове.

Просветы на осени, снежные заросли -
И тёплые, словно, они в молоке,
Полезном ребёнку. Полезное - в малости.
Уменьшилось разное, что вдалеке.

Зима окружает настойчиво, преданно,
Зачем-то она выбирает меня.
Я ей про далёкое детство поведала -
Ей вновь захотелось меня приобнять?

13.04.19.