Я поглажу тебя по плечу

Александр Артемьев 2
Я поглажу тебя по плечу,
Рассуждая о будущем здраво,
Я тебя обольщать не хочу,
Не имею морального права.

В нашей жизни цветастом панно,
Есть фрагменты позора и славы,
И тебя я люблю всё-равно,
Не имея морального права.

Ты прекрасна как ангел с небес,
Мой алмаз без достойной оправы,
Я несу мой невидимый крест,
Не имея морального права.

Там где сходится с небом река,
И шумят вековые дубравы,
И тобой лишь любуюсь слегка,
Не имея морального права.

Сброшу камень с мятежной души,
Как прощенный разбойник Варавва,
Ты меня забывать не спеши,
Несмотря на моральное право.

Я поглажу тебя по плечу,
Рассуждая о будущем здраво,
Я тебя обольщать не хочу,
Не имею морального права.