Шестая луна

Надежда Воробьева
До восхода шестой или пятой луны
я тебя буду ждать по ночам, мой друг!
Как тебе не сыскать средь степей жены,
так и мне не сплести для коня подпруг.

До восхода шестой или пятой луны
буду видеть наш терем во снах и страдать.
Для меня в сундуках расписные холсты.
За тобой по пятам - вся лесная рать.

Вижу волка, медведя, зеленый огонь
рысьих глаз на снегу и снега по весне.
Под тобою дрожит иберийский конь.
Я тебя никому не отдам и во сне.

В наших пряных подушках мелисса и хмель,
и дыханье цветов уссурийских груш.
Возвращайся скорее! Под окнами ель
ждет тебя, как и я, мой желанный муж.
                ---
                24 февраля, 2019 г.


По мотивам стихотворения
Юрия Лаковского
«Я тебя отвоюю»