Сук рубить

Юрнест Алин
Власть продолжает под собою сук рубить,
И скоро может грохнуться с вершины,
Но вот  не жаль народу будет схоронить,
Жалеть её сейчас отсутствуют причины.

За что любить её скажите, за что жалеть,
Что ни закон – удар, пощёчина народу,
А  СМИ ей продолжают дифирамбы петь,
Тогда, как  мы бредём, не зная броду.

В какой живём системе, нам  не говорят,
Капитализмом, рынком здесь не пахнет,
Нас просто нагло грабят, топят, как котят,
А олигарх у нас совсем от злата чахнет.

Системой социальной грех её считать,
Ведь у нас нищих не десятки, миллионы,
Даже детей рожать не в состоянье мать,
Ей денег нет в казне, а есть на стадионы.

Учитель, врач, бюджетник не в чести,
Их в бизнес власть работать посылает,
Учёный скоро будет наши улицы мести,
Выпускник вуза роль в обществе не знает.

Власть рубит сук сама, а с нею Вертикаль,
И трон в Кремле уже серьёзно зашатался,
Похоже, снова наша Русь вошли в спираль,
Капитализм в России сильно обознался.

Апрель 2019г.