Мы с тобою соседи

Светлана Файнберг
Ты не русская что ли, ворона?
Или может не божья ты тварь?
Все скрижали тебе вне закона -
Не украдь, не убий, не плутарь.

Ничего не боишься, однако!
И похожа на бабу ягу:
И горбата то ты и носата -
Дольше века живешь на веку.

Мы с тобою соседи, ворона,
И живем по законам мирским:
Есть захочешь - утащишь от трона,
Власть добудешь путем плутовским.
13.04.2019г.