О черных и белых дырах

Горина Татьяна Петровна
Коллапсары, черные дыры,
Пожиратели звезд и планет,
Миллиарды их в космоса мире
И галактик без них просто нет.

Под вуалью из пыли и газа
Они скрыты, неявны, черны,
Поглощают вблизи все сразу,
На планеты крайне жадны.
 
Даже в малых галактиках дыры
Сингулярность свою создают,
В горизонтах событий в дырах
Подпространственный неуют.

Космос мудро устроен Богом,
Свет и тьма – стихии небес,
И борьба их всегда прологом
Становилась космических пьес.

Размножаются черные дыры,
Населяют космический мир,
И, возможно, есть белые дыры,
Как тоннели, как антимир.

Так и в жизни - свет, мрак и тени,
Мир, война, рождение, смерть,
Диалектика жизни ступеней,
Развития код и мольберт.

И в земном человеческом мире
Есть носители света и тьмы:
Люди светлые и люди - «вампиры»,
Люди солнца и люди луны.

Эгоизм – суть людей - «вампиров»,
Не способны они созидать,
Для себя лишь живут в этом мире
И миру им нечего дать.

А добро совершается светом
И теплом отдающих сердец,
И пока они есть в мире этом
Мир стоит, как велел Творец.

13.04.2019