Монах и бес

Юрий Горгуленко
Бес хохотал в лицо монаху:
"Скажи, какой же ты монах,
Когда живешь совсем без страха,
Коль ты погряз в свих грехах?"

Монах не спорил, тихо плача,
И только Господа просил,
Чтоб жизнь его переиначил,
Чтоб дал еще немного сил...

Себе дороже спорить с бесом,
Смиреньем бить его, постом,
Плюс Бог еще добавит "веса",
Чтоб беса бить его хлыстом.