Пастух-староста!

Анатолий Раменский
Как-то, в деревушке,
Название, - Свобода,
Выбрали за старосту,
Пастуха, - Федота!
Стал Федот, по утру,
Всех, по полям гонять,
Воду, пить, из лужи,
Жрать, сено, - Заставлять!
Все недовольны, но не вслух,
С кнутом, всегда, ходил пастух!

Вы в старосты, подальше от греха,
Не выбирайте, больше, - Пастуха!