Эгоистичное

Станислав Михайленко
Мимо нас пролетают люди,
Поезда проплывают в дымке.
Уши наши туги, и грудью 
Не отловим ребячьи скрипки.

Заслонить человека – твёрдый,
Задушевный устава солдата.
Применяет фиксатор морда,
А ведь был человек когда-то,

Зарывался в песок по шею,
Рисовал на асфальте мама.
Некрасиво дитя стареет –
Мимо Мир, и на щепки – раму.

Снова дружный нырок в ракушку -
Хоть охрипни от свиста пуля.
Мимо вас проезжают мушки?
А домбассовцы сны караулят.   
13 апреля 2019г.