Душа скучала

Сафал Коруурпати
Душа скучала по весеннему теплу,
Ждала, надеялась и верила, конечно,
И всё сбылось, как в сказке, поутру:
Открылась дверь, а там, за нею - вечность.

Вдруг первые лучи взрезают небосвод,
Холодный, тёмный горизонт вмиг оживает,
И в неприглядный тучек хоровод
Багрянец золотистый проникает.

Они же, мрачные, зарделись: свет им мил.
Завидев то, и птицы оживились.
На всё смотрю и набираюсь сил,
Ведь о весне мои мечты все сбылись.

О сколько в мире тех, не встретивших рассвет,
Сегодня, как всегда проспавших.
А солнце всем дарило нежный свет,
Весенний, приглушённый, радость давший.