Я от радости смеюсь

Татьяна Комиссарова Калошина
Я  от  радости  смеюсь
И  упасть  я  не  боюсь.
Со  всех  ног  бегу  к  друзьям,
Мне  без  них  никак  нельзя.

Мама  еле  поспевает,
Но  меня  не  догоняет.
Ведь  случалось  и  не  раз
В  лужу  падал  я  подчас.

И  понятен   всем  итог,
Я  гулять  уже  не  мог,
И  грустя  от  неудачи,
Шёл  домой,  едва  не  плача.

А  теперь  подсохли  лужи,
Не  пугает  больше  стужа.
Солнце  светит  свысока,
Слышен  смех  издалека.

Раздаётся  он  с  площадки
К  ней  бегу  я  без  оглядки,
Чтоб  скатиться  смело  с  горки
Вместе  с  Катей  и  Егоркой.

Рад  приходу  я  весны
И  прогулки  мне  нужны.
Для  детей  они  полезны,
Познаю  я  мир  чудесный. 

13. 04. 2019г.