Распутица

Тих Владимир
Колеи, всё в ухабах  -  от рынка итоги,
Километры предстали в плакучий апрель.
Как беспутная баба, глубинки дорога
В колеи расплескала до кучи жидель.*

Трасса плавала, тяпну за кочки рюмашку,
Помяну всё ж асфальт на дорогах Руси.
На плакате оскалилась волчья мордашка,
Ну и с нею: "Не бойся, не верь, не проси!"

Мне бояться судьбу? Так готово лекало,
По нему ей черкнуть, и с концами дела.
Может быть, я умру с недопитым бокалом
И хочу чтобы смерть моя лёгкой была.

В драйве наша шпана, ставить некуда пробы,
Курсом чалит давно в брод страну на погост.
Браво! В жиже страна, как вот этот автобус,
Хода нет всё равно, коль в колдобине мост.

Этот жизненный груз с чертыханием хаем,
Ну не знаем же, как нашу жизнь облегчить.
Предал Западу Русь Горбачёв с потрохами,
От Госдепа - медаль за "великий" почин.

С правдой мы чужаки, так она где-то в коме,
Государство нам будто, как Цезарю – Брут.
Заправляют царьки все по волчьим законам,
Не  боятся,  не  верят,  без  спроса  берут.

Не у них ли просить может доли получше?
Да с издёвкой их взгляд в ожидании мзды.
Не по нраву наш брат, тут бывали и круче,
Коим  девок  отряд  в  банях  парит  зады.

Имя им - легион,  компрадорам* на тачках.
Сколько надо иуд,  чтобы Русь - на дыбы?!
Пожилых пенсион, то для нищих подачка,
Шок! Тарифы растут, как под осень грибы.

Выжить - это за счастье, с наездами беды,
Правят умные? Нет, и весь в этом сыр-бор.
У руля те сейчас, кто страну нашу предал,
Ловко пилят бюджет, деньги прут за бугор.

Что советовать мне в этой жизни убогой?
Я  такой  как  и  все,  и молюсь,  и грешу.
Никого не боюсь, верю только в Свободу,
Для страны лишь Свободу у Бога прошу.

Выпил весь магарыч, в сумку я за обновой,
Слышу  клич  от  нутра,  чтоб  его  оросить.
На  плакате  обличье  наружности  псовой
И - цинично: "Не бойся, не верь, не проси!"


* Жидель - жижа, совершенно жидкая грязь


* Вообще-то компрадорскими называются компании, которые работают в какой-либо стране не ради интересов этой страны, а исполняя волю иностранцев. У нас парадокс в том, что компрадорскую политику проводит само государство. Среди прочего оно не дает развиваться собственному бизнесу, именно поэтому на государство трудится так много людей.

Для России это не новая ситуация. Из нее два выхода. Первый: правитель осознает, что элита зарвалась, и объявляет ей войну. Так поступили Иван Грозный, Петр Великий и даже мягкий Александр II. Второй: элита, когда видит, что украсть больше нечего, пакует чемоданы и едет проматывать награбленное за рубежом, а вы живите, как хотите.

* Экс-президент США Джордж Буш-старший вручил первому президенту СССР Михаилу Горбачеву медаль Свободы на торжественной церемонии в Национальном конституционном центре США. Медаль была присуждена Горбачеву за его вклад в окончание холодной войны, а по сути за полную сдачу страны нашим врагам.