Звёзды уснули во тьме

Юрий Деянов
Солнышко окна закрыло,
Звёзды уснули во тьме.
Ах, ты небесная сила!
Чувства сменились во мне.

Днём синевой ублажая,
Чувства лучами бодришь,
Ночью луну зажигая,
Звёздами душу пленишь.

Дальние, дивные звёзды
Маните вы красотой,
Думы рождаете, грёзы,
Сердце объято мечтой.

Тайну открыть у вселенной,
Есть ли где жизнь на звезде?
Где нет борьбы и не тленья,
Боль что приносят Земле.
        ***
     2.04.2019 г.