Мы слишком русские с тобою

Олег Краснощёков
Мы слишком русские с тобою.
На этом и закончим толк!
Ты посмотри, как тихо воет
В нас неубитый нами волк.

Мир безграничного конечен.
Повесим злые языки
На крест, чья малая конечность
Возводит к выстрелу курки.

И печь разрушена Емелей
Под благовест счастливых щук.
Зачем же мы, немея, мелем,
Где ложное всегда к борщу?

Мы слишком русские с тобою
В любви нещадной наугад,
Где стародавние обои
Напоминают Китеж-Град,

И мы без распашонок Бога
С авоськой, чья дырява суть,
В заклад оставили дорогу,
В себе отыскивая путь.


13 апреля 2019