За полчаса до выстрела

Галина Кадацкая
В одном из тридевятостей
На тротуар муслиновый
За полчаса до выстрела -
Таков здесь ритуал -
Как только всыпет пряности
Шеф-повар в клопс* маслиновый
Сыграют что-то быстрое,
Начнётся карнавал.

Блужданье переходами,
Испуги масок с мушками,
Пылание под шелестом
Муаровых шелков,
Где факелы под сводами
Роняют копоть сгустками,
Теряя искр фееристость
Под звуки каблучков.

От шёпота с намёками
Там эхо не болтливое
Озвучивает паузы,
Искореняя смысл.
Бесцельными упрёками
С жеманностью игривою
В вино вползают каверзы,
Их вкус от яда кисл.

В одном из тридевятостей
В авральном ритме бешеном
В потоке трансформации
Учёт ведётся дням.
Чем больше неприятностей
В обычном ритме взвешенном,
Тем больше трансплантации
От тех, кто зову внял.





*клопс - Klopse/нем./ - мясной пирог