Русский дух

Виталий Синявский
То ли туман висит над землею,
То ли пожарищ дым,
Запад взбешен, грозит нам войною,
Домой возвращается Крым.
Нас вновь на бой вызывают,
Весь мир заостряет слух,
Жива ли Россия, кто знает,
Жив ли еще русский дух?
В уши нам мед заливали,
Но стал горьким ядом медок,
В объятьях как брата сжимали,
А в спину совали клинок!
Испытать вновь удачу хотите?
Подмять непокорную Русь?
Вы лучше о мире молите,
Потом будет поздно, клянусь!
И снова в тени палачи кукловоды,
Веревочки дергают, массы вопят,
Вновь реками льются кровавые воды,
Вновь лозунги, ложь, как молитву творят!
Доллар зеленый, если вглядеться,
Он красный, печатают кровью его!
Золота нет и никуда тут не деться,
Обеспечен он жизнями чаще всего!
Толи туман висит над землею,
То ли пожарищ дым,
Политики запада брызжут слюною,
Но Россию мы не отдадим!