Весна, иди!

Лара Терецкая
                Куплю я новый носовой платочек,
                Раскрою улыбке солнца,как цветочек.
                Утру росистые слезы весны в глазах,
                Чтоб не задержалась она в небесах.

                Припев.

                Иди, Весна, иди девочка ранняя.
                Всегда любимая и долгожданная,
                Прекрасна,в теплых лучах нежна,
                Молодая подруга! Как всем нужна!
                Спрячем под платочек от веснушек носик.
                Веснушки, веснушки,на щечках конопушки.
                Их солнце расплавит,меня красивою оставит.

                В плаксивый, мокрый день годен платочек.
                Сниму с Веснянки цвет грусти, капелюшек.
                Слякотный день мешает сегодняшним лучам,
                Туманная изморось стучится  по плечам.

                В солнечный день, апрельский,споют скворцы,
                Пришла Весна! Ожили сады и травы - мудрецы.
                Заселят пары  певчих  домики - скворечники,
                Засветятся цветущие яблони,небу подсвечники.

               
                13 04 2019 год.


                Подмосковье.