Вопрос

Екатерина Синесгерева
Почему РПЦ, признавая астрологию с нумерологией - мракобесием, тем не менее день Пасхи вычисляет по лунному календарю, привязывая его к еврейскому Песах? И наступает этот день через неделю после полнолуния после еврейского Песах...