Пообещай, что не состарится любовь

Виталий Синявский
Дай мне уснуть, забыться сном густым
И не забудь разжечь огонь в камине,
Пришел к тебе разбитым и пустым,
От суеты укрыться в твоем тихом мире.
За дверью грустью льет осенний дождь
И ветер так уныло подвывает,
Свернувшись на диване, унимая дрожь
Мой разум согреваясь засыпает.
Музыкой звучит твой голос нежный,
Скользит рука в моих промокших волосах
И был бы я хоть океан безбрежный
Я б успокоился, затих в твоих руках.
Дай мне покой, дай ласку и любовь,
Я так устал от мира суеты и лжи,
Наполни нежностью мою дурную кровь
И что-нибудь хорошее скажи.
Скажи, что дождь стучит не просто так,
Что этот дождь особенный, он душу омывает
Скажи, что раньше если делал что не так,
То в прошлом словно дым истает.
Скажи, что рядом будешь ты всегда,
Что наша дочка будет на тебя похожа,
А сын в беде не бросит никогда,
Что наши души не состарятся как кожа.
И я усну, мне сниться будешь ты,
Как в первый день, в воздушном летнем платье,
Я снова подарю тебе цветы,
Ты робко заключишь меня в объятья.
Услышу стук твоего сердца вновь,
Оно трепещет, с птицей в клетке схоже
Пообещай, что не состарится любовь,
Не уподобится с годами нашей коже.