Русокосая

Виталий Синявский
Послушай, ты слышишь там в дали песню?
Эту песню когда то напевала ты мне,
Ты видишь, как листья в медленном танце
Кружатся над нами в ночной тишине?
Скажи русокосая, будешь ли ждать меня?
Впрочем не надо, не обещай,
Осень какая то нынче холодная,
Ты меня дальше не провожай.
Дай обниму тебя я на прощание,
В мыслях то знаю, уже не вернусь,
Но промолчу в ответ без обещания,
И у тебя в глазах тихая грусть.
Оба мы чувствуем, знаем наверное,
Что расстаемся теперь навсегда,
Не ловкость молчания чувство скверное,
Дежурные фразы просто беда.
Наша влюбленность пройдет, улетучится,
Не пережить ей и года разлук,
Мы верили оба, что что-то получится,
И что обманулись поняли вдруг.
Не гадай о грядущем, что с нами будет,
Не грусти и о прошлом, что было не жаль,
Руки дыханием греешь, ночь студит,
Ветер сорвал с плеч твоих шаль.
Что же, прощай красота русокосая,
Скоро отходит мой поезд ночной,
Только прошу тебя счастье курносое,
Впредь, никому нашу песню не пой!
Долгие проводы лишние слезы,
Знаю, не долго ты будешь скучать,
Снова листву оденут березы,
Снова любить, снова терять.