Скоро Первомай!

Дмитрий Красюков
Товарищи, помните Первое мая, -
Не флаги и речи, а молодость, радость.
Когда б не судьба перестройно-хромая,
Мы б свято хранили весеннюю сладость!
Сейчас бы глоток того ожидания,
Полвздоха бы воли, Дамы, Господа,
Веры бы в пользу труда, созидания,
Радость – смысл жизни, в пустыне вода!