Дикари

Архив Тимофеевой
Оставьте дикарей наедине с собой,
Авось, они сойдутся для потехи.
Издав победный клич, дикарство рвётся в бой,
Заведомо уверено в успехе.

Вокруг бушует мир, растёт, как на дрожжах,
Он так далёк от каменной пещеры!
Но радостен дикарь, когда внушает страх,
Ни в чём и никогда не зная меры.

И пусть на нём блестят погоны-ордена,
Иль фрак наглажен - видится сиянье,
Душа его на все пропала времена,
Поскольку не работает сознанье.

Дикарь диктует вслух весь перечень побед,
Каких достиг его далёкий предок,
Дикарь желает свой оставить в мире след,
Дикарством заразив невинных деток.

Оставьте дикарей в их замкнутом строю,
Не лезьте к ним, - советы бесполезны.
Их не пускайте в дом и вотчину свою,
Отсыпьте им объедков безвозмездно.