Когда идешь домой уставший, ночью...

Андрей Плугатырев
Когда идешь домой уставший, ночью
Упал и встал, упал и встал, упал,
Опять встаешь, бредешь, и знаешь точно,
Что ни черта сегодня не создал.

Ни сладостных стихов, ни горьких строчек,
Не "неких смыслов", ни благих идей,
Закрыл стишки у сердца на замочек,
Зато принес n сотен,тыщ рублей.

Зайдешь домой, по комнате, по мраку
пройдешь, увидишь музу у окна.
Промолвишь со слезами ей:"Однако
тебя подвёл, а ты меня ждала".

Холодную обнимешь Мельпомену
Шепча неумолимое: "Прости,
Работал я пятнадцатую смену
Поэтому не смог тебя спасти".