Старушки - веселушки. Весело болеют

Людмила Тельминова -Пензий
Веселились на опушке
Неразлучные подружки
Всю рождественскую ночь,
А они всегда не прочь.

Фейерверки запускали,
На инстрУменте играли.
Белок с птичками кормили,
Лось с лосихой приходили.

Так отметить Рождество,
Может кто нибудь ещё?
Может, если надцать лет
И проблем в кармане нет.

Ели, пили, песни пели
И немножко - заболели...
Спать в палатке на снегу,
Как они, я не могу.

А ведь скоро Новый год...
Грузовик назад везёт:
Одеяла и подушки,
И палатку и игрушки...

Всё, что в лес с собой тащили,
Вновь по полкам разложили.
Отдыхают на диване,
Чай с малиной пьют в стакане.

Дышат паром над кастрюлей,
Над картошкой с крупной солью.
Пролистав литературку,
Меряют температурку.

Пока нет другой заботы,
Вслух читают анекдоты.
Абажур зелёный светит,
Здесь уютно так, заметим.

Картинка финской художницы Инге лёёк.

***
Рецензия на «Старушки - веселушки. Весело болеют» (Людмила Тельминова -Пензий)

Весело живут старушки!
Ведь недаром - веселушки!
Даже пар соорудили,
Когда просто подпростыли...

Ну ведь молодцы же!

Шеховец Валентина   16.04.2019 20:10