Остановиться на минуту и вздохнуть

Татьяна Синдеева Бурова
Остановиться на минуту и вздохнуть,
летящий поезд времени оставить на мгновение...
Отставить чемодан и просто отдохнуть,
в молчании, в тиши взглянуть в своё бы отражение...

И, оголив перед самим собой нутро,
разложить путь по остановкам и вокзалам...
Увидеть б душу, что прячем так хитро,
скрывая маской лик, бродя по жизни карнавалам...

Сойти с пути? Нет, как можно против Бога?
Всё проще, чемодан на время отложить, походы...
Пусть поезд мчится, ведь туда одна дорога...
Лишь на мгновение замереть, вкусить, познать свободы...

И, сбросив маску, бросив сумки на перрон,
на время позабыв о беге на часах, о цифрах, датах...
Пусть это будет забытье, для тела полусон,
душа, она б полёт познала вновь, рожденная в рассветах...