Мартовская зарисовка

Сергей Евграфов
Черный лес в сизой дымке тумана,
В грязно-белых заплатах земля.
Март такой,какой есть ,без обмана,
От зимы вычищает поля.

В стужу молча держа оборону,
Громко птицы щебечут с утра.
А картавая в сером-ворона,
Дразнит рыжего в клочьях кота.

В тусклых красках все сверху и снизу,
Шалый ветер кружИтся юлой,
От ненастной погоды капризы,
Исполняя послушным слугой.

Скоро речка очнется от спячки.
Быстро стает прокиснувший снег.
С шумом вскроется лед,будто ларчик,
Мутных вод ускоряя разбег.