Вербное воскресение

Синявская Наталья
Светочка с веточкой вербы
в церковь на праздник идет,
верба - приметою верной
служит, что тронулся лед.

Снова весна пробудилась,
нежится юный апрель,
солнышко в лужах умылось,
птицы запели свирель.

С душ отлетает короста -
стружкой дрожит береста,
это - и трудно, и просто -
жить - завершеньем поста.

Господа с радостью встретим,
сердце откроем Ему!
свечи златые затеплим -
в церкве и в каждом дому!

Богу Всевышнему: «Слава!» -
в храме запели хоры,
люди ликуют: «Осанна!»,
вторит им хор детворы.

Птенчика мокрый комочек,
первый подснежник весны,
вскрыл скорлупу бурых кочек
жемчугом дивной красы!

Чтоб люди мирно заснули,
без сновидений и грез -
Ангелы в небе задули               
все одуванчики звезд!