Одичала деревня далёкая

Сергей Александрович Семенов
Одичала деревня далёкая,
Потерялась в российской глуши.
Та глазами, что в мать синеокая
Забывать ничего не спеши.

По-другому глубь чувств, своих мерила,
Не скажу, что был я удивлён.
Ты в своё на земле счастье верила,
Я, был в жизни другим окрылён.

Голова с сединой своей скрытою,
Я не мала на свете грустил.
И душою для счастья открытою
Очень многих с тобою простил.

Присмотрюсь к одинокому дереву
У развилки растёт, что дорог.
Скольких женщин глазами страсть мерила?
Скольким им отказать я не смог?

Очертили границы околицы
За лугами просторы полей.
Деревенская тихая вольница
С перезвоном седых тополей.

Стебель к стеблю качается колосом,
Рожь такую не встретить нигде.
Бредил в юность её льняным волосом,
Топлю зрелость свою в лебеде.