Не спеша я бреду по опушкам

Гала Галка
Не спеша я бреду по опушкам,
Горьковатую прелость впитав.
Под ногами сухая подушка
Прошлогодних рыжеющих трав.
Синь небес меж деревьев струится,
Ватной свежестью их приобняв
И алеет в кустах медуница,
Фавориткой апрельскою став.
Разродились набухшие почки,
Изумрудом окрасив туман
И проклюнувшись, робко листочки
На ветвях заплели филигрань.
Ах, весна, вновь лишила покоя,
Растревожила чувствами грудь!
Воздух пью твой целебный запоем,
Продолжая по лесу свой путь.
Восхищает весенняя благость,
С соловьями готова запеть,
Мне б в душе эту светлую радость
Сохранить, да стихами воспеть.