Я в подвале вчера дегустировал вина...

Евгений Кан 2
Я в подвале вчера дегустировал вина,
Я занюхал до дыр полосатый рукав.
Поделившись со мной небольшим мандарином,
Наслаждалась букетом ты высохших трав.
Замерла Галилея, - миндаль расцветает,
Не от вин я был пьян, от твоей наготы.
На Хермоне снега потихонечку тают,
Оставляя потёмки былой красоты.
Мне на завтрак яичницу хочется с салом,
Кофе молотый "Мокко", большой бутерброд.
Ты меня не считай жалким провинциалом,
Кто стремится набить ненасытный живот.
Вместе с утром плыву, таю вместе с туманом,
В поцелуях твоих - горький вкус сигарет.
Я из детства ушёл с небольшим чемоданом,
А вернулся домой с грузом прожитых лет.

апрель 2019 г.