Отчая земля

Арина Мати
Проходят дни,
А мы не замечаем,
Как исчезает, тихо, Отчая земля,
Исчезли города, поселки и деревни,
Исчезла, как видение,
В них русская Душа

Как быстро уплотняются
Бетонные кварталы,
И в каждой клетке видится,
Окурок, иль рука
И словно, наваждение,
Плывут людские толпы,
До станции Метро,
Где спрячет их земля

Проходит ночь,
Заря взойдет в туманах,
Забудутся, не трогают,
былые времена,
И призраками станут,
Все русские селения,
И бродит по дорогам там,
Заблудшая  Душа...