Бессонное...

Наталия Соловьева Соло
Проснешься в три часа... Глухая ночь...
("И почему она - глухая...?!")
Гул мыслей отгоняешь прочь...
А он, вот гад, не затихает...

Глаза свои не открывать
Стараешься, почти бессильно...
Но безнадёжная кровать
Так неудобна изобильно...!

Ты можешь все и всем владеешь,
Постиг давно сей жизни суть,
Но вряд ли всякий раз сумеешь
Бессонной ночью глаз сомкнуть...

И в ожиданье, что подкинет
Мозг замечательный сюжет,
Ты засыпаешь, засыпаешь...
Ты засыпаешь... Или... нет...?