Маме

Жанна Ракицкая
Склонилась над колыбелью,
поправила нежно пряди...
Мелодия тихой трелью
простёрлась по вышитой глади.

По вышитым ярким звёздам,
по небу в осколках рваных...
Рождаются песни в гнёздах,
и там же врачуют раны.

Ты пела о чём-то светлом
и сон берегла малютке.
Обласканы тёплым ветром
души твоей незабудки...

И их ты дарила дочке,
ютилась в ночи и пела.
Любовь посылала в строчках
и грела, и грела, и грела...

Поправила одеяло,
целуя в висок родную...
Ах, мама - похолодало,
согрей же меня большую!!!