Когда подует ветер...

Романченко Оксана
 Когда подует ветер;
 Прохладою дохнёт ,
 Вечерний мрак, исподволь,
 На головы падет-

 То северные звёзды
 Созвездия зажгут,
 А в переулках темных
 Дворов шаги замрут ...
 
 Где кошка чёрной тенью
 К подвалу  прошмыгнет,
 Такси позднее в окна
 Лучами полоснет...

 И одинокий голос ,
 Как будто сам с собой,
 По телефону громко
 Бубнит... Заполошной

 Уходит, погружаясь
 В чернь пустоты густой...
 А тишина , спускаясь,
 Объемлет сон ночной ...

        09.- 13.04.2019.