Ещё живы те песни войны...

Владимир Полуничев
Ещё  живы  те  песни войны,
Вперемешку  с  махоркой  солдата,
Что  средь  редких  минут  тишины
У  печурки  звучали  когда-то...

"Бился  в  тесной  печурке  огонь" -
Не  смертельный,  исполненный  жизни!
И звучала  в  землянке   гармонь 
Над  землёю, уставшей   от  тризны...

Ещё жизнью  светились  глаза
И надежда  цеплялась  за  память,
Ещё  в  дом  не  врывалась гроза -
Похоронки - разлучницы  замять...

В  этих  песнях их  души  живут,
Не  доживших  до  Майской  Победы...
Вы  их  пойте - на  песню  придут,
С  той  Войны  вас не  знавшие  деды...

***

Ещё  живы  те  песни войны,
Вперемешку  с  махоркой  солдата,
Что  средь  редких  минут  тишины
У  печурки  звучали  когда-то...