Дождливые буриме

Вероника Лаврентьева
Весёлый чечеточник,
Дон Кабальеро,
Канкан выбивает
Роскошной Весне,

Куражится зайцем,
Шлифуя манеры,
Столбы у дороги,
Мелки на стене.

Шутник, настилая
Стежки с абрикоса,
Качается в луже,
Вертясь на пупе,

Под шифером спавшая,
Девушка Осень
Проснулась от стука,
Сглотнув агапэ.

Валяется, ветром
Оборванный, зонтик,
За тучей притих
Перепуганный гром.

Небесные силы,
Зверька урезоньте,
Пока он не стал
Разъярившимся львом!

*

С благодарностью за идею, Т.А.
http://www.stihi.ru/avtor/tatkov