Тоже загадка...

Александр Горин 4
Осмыслит   необьятость всей Вселенной,
Размер занозы в пальце безымянном,
Масштаб событий в древнем Карфагене
И курс рубля в валюте иностранной...

Всеяден. Навсегда запоминает всё
Да прячет, что не вытащить  украдкой...
Решенья выдает о том   о сем -
 - Мозг человека -  Божия загадка.