О родине

Светлана Корзникова
К росинке крошечной рукою прикоснусь,
Она исчезнет быстро на ладони,
Губами до цветочка дотянусь,
И он раскроет лепестки в бутоне,

Увижу, как сияет солнца свет,
Как спелая пшеница колосится,
Вновь запах родины почувствую в ответ,
Душа покоем, миром насладится…