Исполин

Вадим Константинов 2
                Среди лесов бескрайних
                И долин...

                Что были и нетронуты,
                И дики...

                Мне виделся тот грозный
                Исполин...

                Что спит, раскинувшись
                Среди Руси великой!..

                Он спит, и борода его -
                Седа...

                Давно сплелась с травой...

                И чащей стала!..

                Он спит, пока не грянула
                Беда!..
               
                Тогда он встанет с этого
                Привала!..
                07.06.2013.