Душа

Оксана Семерикова
Очень много рассуждений на эту тему,вот и я решила пофилософствовать. Кто знает,что такое душа?где она находится?Как она выглядит?сколько ей лет и сколько она весит?Вот почему,когда ты сделал что-то неправильное и ты об этом знаешь,почему начинаются мучения где то глубоко внутри тебя?может это и есть душа?????А почему,когда ты волнуешься и переживаешь  у тебя спирает дыхание где -то в области горла?может это душа хочет выбраться из твоего тела и убежать,чтоб никто не нашел?А почему говорят :"душа в пятки убежала"?Ну,Да,пятки это самое дальнее место нашего тела,самый угол,куда может спрятаться некий твой дух. Вот она бедная мечется по нему(по телу)то в голове засядет,наверное,то в сердце....то в пятую точку перелетит.)))А сколько лет душе? Ее вдыхает в нас Бог при рождении????А как же слова :"я был в прошлой жизни тем то..."это что,вокруг нас бывшие Наполеоны и Клеопатры)))?  Но почему мы этого тогда не помним????Вот живешь ты с человеком,живешь,а он оказывается Петр 1 в душе))))А сколько она весит???Ученые проводят исследования,типо,после смерти и в тот момент,когда человек присмерти,его взвешивают,И когда говорят,что он испустил дух,его тело на граммы легче. Вот вроде бы это и вышла душа,так говорят ученые. То есть если она имеет массу,я теперь могу говорить-цифры на весах не точные,у меня очень тяжелая душа,точнее она много весит,плюс "железные "нервы и "золотое"сердце. Так по этим подсчетам я вообще дюймовочка))))))))а какого она цвета или бесцветная?А почему говорят,мы с тобой родственные души?Это как два в одном-мы в прошлой жизни были родственники,так что ли????И почему ее никто не видел,но о ней так много говорят????Так что такое душа????