О вкусовых рецепторах

Владимир Мих Голод
     Мужчину женщине так хочется привлечь,
     С природой бесполезны споры.
     Удачно мамонтятину запечь -
     Вот аргумент в естественном отборе.

     Рецепторов набор не так богат,
     Не он решает, что впустить нам в глотку.
     Вопрос- полезно это или яд
     Отдали диетологам на откуп.

     И кулинаров пыл не удержать.
     Мы с древних пор не можем догадаться:
     Рецепторы даны - беду предотвращать.
     А не затем, чтоб пищей наслаждаться.

     Смотрю на Вас и небесам взываю,
     Врата ко мне- не полость ротовая.