до дрожи

Роман Сибирский
ты бросала мне в спину нож,
я тебе отвечал - ну что же...
как вас женщина тут  поймешь?
проклиная сегодня то, что вчера было всего дороже.

я тебе посвящал стихи,
иногда, неприличные даже.
но,... движением легкой руки
обезличили, то что наше.

я пытался тебя убеждать,
в явном, признаки перед лицом.
по кому теперь будешь скучать?
от кого теперь в горле ком?

я любил тебя, все сильней!
уходя навсегда, возвращаясь назад.
хочешь сделать шаг?... смелее!"
робко, шепотом, невпопад.

вот и свобода. живи!... дыши!...
нервы как порох, дай только спички.
но... оно того стоило? ты мне скажи.
друг для друга, стать вредной привычкой.
 
13.04.2019г.