Второй дом

Виталий Жикин
 Давно известно: труд солдата -
 Не лёгкий труд
 Вдали от дома или хаты,
 Где мать с отцом живут,
    Где каждый кустик и тропинка
    Известны так,
    Хоть повяжи глаза косынкой -
    Пройдёт солдат!
 Но я всё чаще замечаю,
 Отметить рад:
 Казарму домом величают
 В кругу солдат.
     1959 г. Пермь