Не хочу любить привидение

Леонид Хандурин
   Я не могу тебя любить, как человека,
   Люблю тебя, лишь словно привидение.
   И не хочу я ждать до окончанья века,
   Когда ты явишься мне в сновидениях.

   Ты ускользаешь постоянно словно тень,
   Ты не выходишь из кромешной темноты,
   Тебя я вижу мимолётно каждый день,
   Но мне всё кажется, что это и не ты.

                Архив, из моих записных книжек, апрель 1959 г.